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Kochrezept Rotweinkuchen II Rezept

200 g glattes Mehl, 125 ml Rotwein, 200 g Butter, 4 Eier, 200 g Staubzucker, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1 TL Kakaopulver, 1 TL Zimt, 3 EL Schokoladestreusel, Butter und Mehl für die Form. Glasur: 100 g Staubzucker, 2 EL Zitronensaft, heißes Wasser

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Backrohr auf 180° vorheizen. Kasten- oder Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eier ganz allmählich beimischen, bis eine glatte Masse entsteht. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Rotwein unter die schaumige Butter-Zucker-Eiermasse mischen. Schließlich Zimt, Kakaopulver und Schokoladestreusel unterrühren. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 35-40 Minuten backen. Danach stürzen und auskühlen lassen. Glasur: Staubzucker, Zitronensaft und heißes Wasser (nach Bedarf) zu einer dickcremigen Masse verrühren. Den Kuchen damit überziehen und beliebig dekorieren.

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