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Kochrezept Maroni-Soufflé mit Eierlikör-Sabayon und Nougateis Rezept

Für 6 Personen: 50 g Butter, 3 Eidotter, 1 Prise Salz, Vanille, 20 g Schokolade, 60 g Maroni, 3 Eiweiß, 40 g Zucker, 30 g Mandeln, 10 g Brösel. Eierlikör-Sabayon: 2 Eidotter, 3 EL Zucker, ⅛ l Eierlikör, Vanille, Prise Salz. Nougat-Eis: 300 ml Milch. 300 ml Schlagobers, 3 Eidotter, 2 Eier, 50 g Kristallzucker, 40 g Zartbitterkuvertüre, 60 g Nougat, 10 g Kakaopulver, 4 cl Cointreau

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Butter, Dotter, Salz und Vanille schaumig schlagen. Schokolade zergehen lassen und unter die Masse mischen. Die Maroni passieren (oder Sie verwenden fertigen Kastanienreis). Das Eiweiß mit Zucker zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit den geriebenen Mandeln und den Bröseln unter die Masse heben. Dann in gebutterte Formen füllen, im Wasserbad bei 200° im Rohr ca. 15-20 Minuten garen lassen. Fürs Nougateis Milch und Schlagobers aufkochen lassen. Eidotter, Eier und Kristallzucker schaumig rühren. Milch-Obers-Masse zugießen und alles über Wasserdampf noch einige Minuten rühren, bis die Eier leicht binden. Kuvertüre und Nougat schmelzen. Eiermasse zugeben, Kakaopulver einrühren, Cointreau unterrühren. In der Eismaschine oder in einer flachen Wanne unter gelegentlichem Umrühren im Tiefkühlschrank gefrieren lassen. Abschließend Dotter mit Zucker, Eierlikör, Vanille und Salz im Schneekessel über Dampf zu kompaktem Sabayon aufschlagen.