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Kochrezept Weihnachtsbaumstamm: Bûche de Noël Rezept

Biskuit: 75 g Zucker, 60 g Mehl, 15 g Maisstärke, 3 Eier, 3 Eigelb, 1 EL heißes Wasser, 1 Msp. Backpulver, Vanillezucker. Zuckerlösung: 75 g Zucker, ¼ l Orangensaft. Cremefüllung: 250 g weiche Butter, 200 g Zucker, 50 g dunkle, stark kakaohaltige Schokolade, 30 g Kakaopulver, 5 Eigelb, 4 EL Wasser

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Für die Zuckerlösung den Zucker und den Orangensaft vermischen und für ca. fünf Minuten einreduzieren lassen, kalt stellen. Für den Biskuitteig die 3 Eigelbe mit dem Wasser schaumig schlagen, nach und nach drei Viertel des Zuckers einstreuen. Weiter schlagen, bis die Masse schaumig geworden ist. Dann die3 ganzen Eier schlagen, den restlichen Zucker hinzugeben. Die beiden Eimassen zusammenleeren, Mehl, Maisstärke und Backpulver darübersieben und alles vorsichtig unterheben. Backpapier bei 200° für 10-15 Min. backen. Ein großes Küchentuch mit Feinkristallzucker bestreuen. Das fertige Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf das Tuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und sofort abziehen. Den Teig mit der überkühlten Zuckerlösung bestreichen. Dann das Biskuit zusammen mit dem Tuch aufrollen, damit es nicht zusammenklebt. Für die Cremefüllung die Schokolade in 4 EL Wasser schmelzen, aber nicht zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Nach und nach unter Rühren wechselweise Eigelb, Zucker und Kakaopulver zugeben, weiterschlagen. Die weiche, zimmerwarme Butter in kleinen Flocken untermischen, weiterschlagen. Zuletzt eventuell mit Cognac oder Rum aromatisieren. Die Biskuitrolle auseinanderrollen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen, einrollen, ein Ende abschneiden und auf die Seite setzen, außen mit dem Rest der Creme bestreichen. Mit einer Gabel längs feine Linien durch den Schokoladenbezug ziehen. Beliebig dekorieren.

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