Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Rhabarber-Erdbeer-Marmelade II Rezept

500 g Rhabarber, 500 g Erdbeeren, 1 Vanilleschote, 4 EL frisch gepr. Zitronensaft, 500 g Gelierzucker (2:1), 100 g Mandeln

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Rhabarber und Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Alles mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf vermengen und ca. 60 Minuten ziehen lassen. Mandeln kurz blanchieren und die Haut entfernen. Grob hacken und in einer Pfanne 2 Minuten leicht anrösten. Abkühlen lassen und zum Obst geben. Alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Dabei ständig umrühren. Die Vanilleschote herausnehmen. Marmelade in Gläser füllen, diese verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen.

Mail