Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Dinkelaugen Rezept

8 dag Staubzucker, 2 Dotter, 16 dag Butter (in kleine Stücke geteilt), 24 dag Dinkelmehl, 1 Pkg. Vanillezucker, Marmelade (nach Geschmack)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten (nicht zu lange, sonst verliert der Teig seine Bindung). Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank in Frischhaltefolie verpackt zwei Stunden rasten lassen. Backrohr auf 170° Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Runde Kekse ausstechen, in die Hälfte der Scheiben ein kleines Loch ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen. Die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen. Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen und auf die mit Marmelade bestrichenen setzen.