Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Gefüllter Lebkuchen II Rezept

50 dag Roggenmehl, 2 KL Zimt, 4 KL Lebkuchengewürz, 1 Msp. Muskat, 1 Msp. Salz, 14 g Natron (1 Sackerl), 1 EL Butter, 4 Eier, 15 dag Honig, 1 EL Rum, 3 EL Karamellcreme. Fülle: Ribiselmarmelade, Schokoladeflocken, Rosinen, gehackte Nüsse

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Butter mit den Eiern, Honig, Rum, Gewürzen, der Karamellcreme und dem Natron gut verrühren. Mehl zugeben. Gut durchkneten. Teig halbieren. Beide Hälften zu Rechtecken mit 4-5 mm Dicke ausrollen. Ein Rechteck mit Marmelade bestreichen, mit Schokoladeflocken, Rosinen und gehackten Nüssen bestreuen. Mit dem zweiten Teigrechteck abdecken. Die Teigränder gut andrücken. Bei 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Heißluft backen. Backzeit je nach Menge der Fülle 15-30 Minuten.

Mail