50 dag Roggenmehl, 2 KL Zimt, 4 KL Lebkuchengewürz, 1 Msp. Muskat, 1 Msp. Salz, 14 g Natron (1 Sackerl), 1 EL Butter, 4 Eier, 15 dag Honig, 1 EL Rum, 3 EL Karamellcreme. Fülle: Ribiselmarmelade, Schokoladeflocken, Rosinen, gehackte Nüsse
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien Die Butter mit den Eiern, Honig, Rum, Gewürzen, der Karamellcreme und dem Natron gut verrühren. Mehl zugeben. Gut durchkneten. Teig halbieren. Beide Hälften zu Rechtecken mit 4-5 mm Dicke ausrollen. Ein Rechteck mit Marmelade bestreichen, mit Schokoladeflocken, Rosinen und gehackten Nüssen bestreuen. Mit dem zweiten Teigrechteck abdecken. Die Teigränder gut andrücken. Bei 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Heißluft backen. Backzeit je nach Menge der Fülle 15-30 Minuten.
|