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Kochrezept Suppe vom Rotkraut mit Walnuss-Toast Rezept

½ kg Rotkraut, 1 kl. Zwiebel, 1 EL Sonnenblumenöl, ⅛ l Rotwein (für Kinder weglassen), 1 l klare Gemüsesuppe, 5 EL Sauerrahm, 1 EL glattes Mehl, 1 Bd. Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Zitronensaft. Toast: 4 Scheiben Mehrkorntoast, 1 Dotter, 1 EL Butter, 50 g Walnüsse gerieben

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Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken und in Öl hell anlaufen lassen. Wein und Gemüsesuppe zugießen und aufkochen lassen. Kraut zugeben, würzen und auf kleiner Flamme ca. 25 min dünsten lassen. Für die Toasts Butter mit dem Dotter cremig rühren und die geriebenen Walnüsse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 min ziehen lassen. Toasts mit der Nussmasse bestreichen und im Rohr auf mittlerer Schiene auf Grillstufe hell überbacken. Diagonal durchschneiden und beiseite stellen. Sauerrahm mit dem Mehl verquirlen, zur Suppe geben und verkochen lassen. Ca. 200 g Rotkraut aus der Suppe heben und warm stellen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken. Rotkrautstreifen wieder in die Suppe geben. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Toast servieren.