Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kokosecken Rezept

250 g weiche Butter, 250 g Staubzucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 2 Eidotter, 250 g Weizenmehl glatt 3 Eier (M). Belag: 100 g passierte Ribiselmarmelade, 5 Eiklar, 200 g Kristallzucker, 200 g Kokosette, Schokoglasur nach Geschmack

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Backblech mit Backpapier auslegen, Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Butter, Staubzucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen und die Eidotter langsam zugeben. Nach und nach Mehl und die ganzen Eier beimengen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse ca. 1 cm dick auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene ca. 15-20 Min. backen. Danach dünn mit der glatt gerührten Ribiselmarmelade bestreichen. Für den Belag das Eiklar steif schlagen. Langsam den Kristallzucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Zum Schluss die Kokosflocken unterheben. Die Kokosmasse auf dem Blechkuchen verteilen, glatt streichen und bei 160° (Ober-/Unterhitze) weitere 15 Min. backen. Ausgekühlt in Dreiecke schneiden und zuletzt in Schokoglasur tunken.

Mail