Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Vanillekipferln III Rezept

300 g Mehl, 300 g Butter, 140 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 300 g geriebene Nüsse (Wal- oder Haselnüsse), Mark einer Vanilleschote, vanillierter Zucker zum Wälzen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten (funktioniert auch sehr gut mit der Küchenmaschine). Den Teig zugedeckt zirka eine Stunde rasten lassen. Kleine Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei zirka 170° zirka 10-12 Minuten hell backen. Noch warm in mit echter Vanille versetztem Staub- oder Backzucker wälzen. In einer verschließbaren Dose aufbewahren - das Aroma entwickelt sich nach zirka drei Tagen. Tipp: Dieser Teig eignet sich auch gut zum Ausstechen oder für Husarenkrapferl.

Mail