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Kochrezept Geschmorte Pastinaken mit Senf und Agavendicksaft Rezept

500 g Pastinaken, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 große Orange, eventuell frischer Thymian zum Garnieren. Senfsauce: 2 EL Agavendicksaft oder Honig, 1 EL Senf, 3 EL Olivenöl

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Zunächst einmal den Ofen auf 180° vorheizen. Dann die Pastinaken mit einem kleinen scharfen Messer schälen, die Enden gut abschneiden, anschließend in nicht zu dicke Stücke schneiden. Diese in einer großen oder in zwei kleinere Auflaufformen verteilen, mit etwas Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 40 Minuten backen. Währenddessen immer wieder mit dem Olivenöl bestreichen. Die Orange halbieren (nicht schälen!) und in feine Scheiben schneiden. Nach ca. 30 Minuten Garzeit der Pastinaken die Orangenscheiben dazugeben und alles noch weitere 10 Minuten garen lassen. Den Agavendicksaft (oder den Honig) mit Senf und dem Olivenöl gut verrühren. Dieses Gemisch über die Pastinaken gießen und gleich servieren. Je nach Geschmack eventuell noch mit frischen Thymianzweigen garnieren.

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