Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Heidelbeer-Prosecco-Gelee Rezept

50 dag Waldheidelbeeren, 250 ml Prosecco, 50 dag Gelierzucker 2:1, abger. Schale einer Zitrone

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Heidelbeeren mit Prosecco in einen großen Topf geben und aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen. Die im Sieb verbliebenen Beeren mit einem Schöpfer gut ausdrücken. Die aufgefangene Flüssigkeit zurück in den Topf geben und mit Gelierzucker und Zitronenschale gut verrühren und aufkochen. Ca. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee in kleine Gläser füllen, gut verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.