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Kochrezept Dinkelrisotto mit Karotten und Spinat Rezept

Für 6 Personen: 320 g Karotten, eventuell auch kleinere mit Blattgrün, 150 g Blattspinat, gewaschen, 60 g Schalotten (für den Spinat), 140 g Dinkelreis, 40 g Schalotten (für den Risotto), Rapsöl zum Anbraten, 120 ml Gemüsefond, 60 ml Weißwein, Salz, weißer Pfeffer (aus der Mühle), etwas Muskatnuss, gerieben

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Die Karotten zunächst gut waschen, danach in Salzwasser weich kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken, beiseitestellen. Die 40 g Schalotten klein würfelig schneiden und in einem geräumigen Topf in etwas Rapsöl anschwitzen. Den Dinkelreis hinzufügen, umrühren, und dann abwechselnd mit dem Gemüsefond und dem Weißwein untergießen. Und zwar so lange, bis der Dinkel bissfest ist. Schließlich mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Karotten in einer Pfanne in Rapsöl anschwitzen und im Rohr bei 145° ca. 5 Minuten weiterschmoren lassen. Dann die Schalotten in kleine Keile schneiden und im Rapsöl anschwitzen, den Blattspinat hinzufügen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Den Dinkelrisotto, das Schalotten-Spinat-Gemüse und die Karotten auf den Tellern beziehungsweise in kleinen Schüsseln anrichten, gleich servieren.

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