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Kochrezept Knoblauchstangerln Rezept

50 dag Weizenmehl universal, 1 dag Meersalz, 2 dag Olivenöl, 1 Pkg. Trockengerm, 29 dag Malzbier, 1 Knoblauchknolle, 25 dag ger. Pizzakäse

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Knoblauch schälen und fein hacken, mit einer Prise Salz und einem Schuss Olivenöl zu einer Paste verrühren und beiseite stellen. Aus Mehl, Salz, Malzbier, Trockengerm und Olivenöl einen Teig kneten, danach 15 Minuten rasten lassen. Teigstücke zu ca. 10 dag auswiegen und auf einem bemehlten Brett zu Kugeln ‚rund schleifen’. Wieder 5 Minuten zugedeckt rasten lassen und danach mit einem Rundholz zu länglichen Fladen ausrollen. Mit der Knoblauchpaste bestreichen. Pizzakäse darüber streuen und zusammenrollen. Diese fertigen Rollen werden noch dünn ausgerollt und anschließend in sich verdreht Das ergibt eine große Oberfläche und besonders knusprige Stangerln. Backen auf dem Grill: Auf den Rost kommen sie bei 230° (Deckelthermometer) und werden 2-3 Minuten bei fallender Temperatur (ca. 180°) fertig gebacken. Backen im Backofen: Auf dem Gitterrost bei ca. 200° etwa 15 Minuten backen. Dabei immer wieder wenden.