Für 12 Stück: 280 g Mehl, glatt, ½ Packung Backpulver, 1 Prise Salz, 160 g brauner Zucker, 120 g Cranberries getrocknet (falls Sie jedoch frische Cranberries nehmen, die Menge auf mindestens 200 g erhöhen), 3 Eier, 250 g Joghurt, 50 ml Milch, 90 g Butter, 1 Prise Zimt und Muskatnuss gemahlen, geriebene Orangenschale von 1 unbehandelten Orange, eventuell etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Backrohr auf 170° vorheizen. Danach die Eier mit dem braunen Zucker, der Prise Zimt, der gemahlenen Muskatnuss, Salz und der abgeriebenen Orangenschale aufschlagen (das dauert etwa 10 Minuten). Die Butter schmelzen (im Rohr oder in einem Topf auf dem Ofen), währenddessen das Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Milch und Joghurt in die aufgeschlagene Eiermasse einrühren, anschließend die geschmolzene Butter und die Cranberries dazumischen. Am Schluss noch schnell und zügig die Mehlmischung einrühren. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und bei 170° 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, eventuell mit Staubzucker bestreuen.
|