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Kochrezept Hirschkoteletts Rezept

2 EL Butter, 10 Stk. Dörrzwetschken, 8 Stk. Hirschkoteletts, 2 EL Mehl, 2 EL Öl, 4 EL Rotwein, 2 TL Preiselbeeren, 4 EL Rotwein, Salz, Pfeffer, 5 EL Schlagobers, 1 Prise Thymian, 5 Stk. Wacholderbeeren, 1 Prise Zimt, 120 ml Suppenfond, Butter

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Die gedörrten Zwetschken über Nacht in Wasser einweichen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Wacholderbeeren dazugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch sollte innen noch leicht rosa sein. Die Koteletts im Ofen warm halten, währenddessen die Sauce zubereitet wird. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, den Suppenfond einrühren und leicht einreduzieren. Danach Schlagobers, Thymian und Preiselbeeren unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und eventuell noch etwas binden. Die eingeweichten Zwetschken abseihen, trocken tupfen und kurz in Butter schwenken. Die Koteletts mit den Zwetschken, der Sauce und beliebigen Beilagen anrichten.

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