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Kochrezept Schwarzwälder Kirschtorte II Rezept

10 Eier, 20 dag Zucker, 20 dag ger. Mandeln, 14 dag ger. Schokolade, 1½ dag Kakaopulver, 4 dag Biskuitbrösel, 1 TL Stärkemehl, 1 Glas Sauerkirschen, evtl. etwas Backpulver, Zitronensaft, Schlagobers, Sahnesteif, Zucker, Schokoladespäne

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Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen. Der Schnee muss so steif sein, dass er schnittfest ist. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Schokolade, Kakao, Biskuitbrösel, etwas Backpulver, Stärkemehl und Mandeln unterrühren, Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und bei 150° Heißluft (oder Ober- und Unterhitze 170°) ca. 50 Minuten backen. Durch die Nadelprobe überprüfen, ob die Masse durchgebacken ist. Zuletzt bei abgeschaltetem Backofen noch 15 Minuten stehen lassen. Erst dann herausnehmen und abkühlen lassen. Nun die Torte einmal durchschneiden, mit den abgetropften Kirschen (16 Kirschen für die Verzierung aufheben) belegen, aufgeschlagenes Schlagobers (mit Sahnesteif aufschlagen, süßen nach Geschmack) darüberstreichen, den Deckel aufsetzen. Torte mit Schlagobers, Kirschen und Schokoladespänen beliebig verzieren.

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