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Kochrezept Zucchini-Toast-Muffins, mit Toastbrot statt Teig Rezept

Für 6 Stück bzw. 2 Personen: 2 EL Butter, 6 große Scheiben Toastbrot, 175 g Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 TL Thymianblättchen, 6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, 2 Eier (Größe M), 100 g Creme fraiche oder auch Sauerrahm, 75 g kräftiger Rotschmierkäse (z. B. Reblochon oder Taleggio)

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Zuerst den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze (oder 180° Umluft) vorheizen. Sechs Mulden eines Muffinblechs mit Butter großzügig einfetten. Die Rinde vom Toastbrot abschneiden, dann die Scheiben mit dem Nudelholz etwas flach rollen. Die Brotscheiben in die vorbereiteten Muffinmulden drücken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucchini darin etwa 2 Minuten unter Wenden rundum kräftig anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und unterrühren. Eier und Creme fraiche oder Sauerrahm in eine Schüssel geben, verquirlen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in kleine Würfel schneiden. Die Zucchinimischung und Käsewürfel in die Brotförmchen füllen und die Eiermasse darübergießen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, bis die Toast-Muffins goldbraun sind, dabei nach einigen Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, da die Toastbrotspitzen sehr schnell bräunen.