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Kochrezept Topfen-Mohnschmarren mit Birnen und Haselnüssen Rezept

200 ml Obers, 150 g Topfen, 5 Dotter, 1 Prise Salz, 100 g geriebener Mohn, 100 ml Milch, 80 g Mehl, 1 Birne, 5 Eiweiß, 150 g Zucker, 50 g ganze Haselnüsse, etwas Butter, auf Wunsch einige frische Himbeeren zur Garnitur

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Obers, Topfen und Dotter verrühren. Mohn und Milch verquirlen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mohn-Mischung in die Topfenmasse geben. Die Birne klein würfeln und in einer großen Pfanne mit etwas Butter etwa 5 Minuten lang anschwitzen. Das Mehl sieben. Eiweiß, Salz und 100 g Zucker steif schlagen, danach vorsichtig den Eischnee und das Mehl unter die Topfen-Mohnmasse heben. Anschließend die Masse zu den Birnen in die Pfanne geben. Haselnüsse einstreuen und 3 Minuten anbacken. Die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr geben und bei 200° (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten lang backen. Nun den Schmarren mit 2 Gabeln zerrupfen, dabei etwas flüssige Butter und die restlichen 50 g Zucker dazugeben. Auf Wunsch können Sie auch einige frische Himbeeren darüberstreuen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und noch heiß genießen.

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