450 ml Milch, 2 Würfel Frischgerm oder 2 Packerl Trockengerm, 1.050 g glattes Mehl, 150 g zerlassene, warme Butter, 100 g Zucker, 20 g Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 2 Eier, 6 Dotter, 10 g Salz
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Lauwarme Milch mit Zucker und Germ verrühren, restliche Zutaten in einen Rührkessel geben, Milch/Germ/Zucker-Gemisch darunter mischen und kräftig abschlagen bis sich der Teig vom Kesselrand löst und eine glatte Oberfläche hat. Zugedeckt ca. ½ Stunde rasten lassen. Nach der 1. Teiggare (d.h.: der Teig hat sich um das doppelte Volumen vergrößert) mit öligem Löffel oder Eisportionierer kleine Stücke entnehmen und in heißem Fett goldbraun backen. Vor dem Servieren noch mit Zucker, Vanillezucker/Zucker, Zimt/Zucker oder Mohn/Zucker bestreuen. Auch Vanillesauce, Beerenröster und/oder Vanilleeis schmeckt dazu!
|