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Kochrezept Gefüllte Krautgolatsche mit Liebstöckel-Sauerrahmdip Rezept

30 dag Blätterteig, 3 dag Schmalz, 10 dag Zwiebeln, 3 dag Knoblauch, 5 dag roter Paprika, 1 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Petersilie, 1 Prise Zucker, 80 dag Kraut, 100 ml Weißwein, 4 dag Qimiq, 1 Ei zum Bestreichen. Dip: 3 dag Qimiq, 9 dag Sauerrahm, 1 dag Senf, gehacktes Liebstöckel nach Geschmack, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

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Für die Fülle das Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fein gehackte Zwiebeln und ebenfalls gehackten Knoblauch anbraten. Mit etwas Zucker karamellisieren, geschnittenen Paprika und das fein geschnittene Kraut beigeben und gut durchrösten. Paprikapulver einstreuen, kurz rösten und mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren den Weißwein verdunsten lassen. Würzen und gehackte Petersilie einrühren. Masse auskühlen lassen und Qimiq unterrühren. Blätterteig ausrollen und in 7 x 7 cm große Quadrate schneiden. Die Enden mit Ei bestreichen. Krautmasse darauf verteilen und wie eine Golatsche zusammenklappen und andrücken. Im Backrohr bei 200° ca. 12-15 Minuten backen. Für den Dip alles vermischen. Die Golatschen mit dem Dip servieren.