Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Spaghetti mit Knoblauch, Chili und Scampi Rezept

8 Stück Knoblauchzehen, geschält, 1-2 frische rote Chilischoten, 500 g Spaghetti, 100 ml kalt gepresstes, hochwertiges Olivenöl, 2 Zweige Rosmarin, die Nadeln abgezupft, etwas Meersalz, 160 g Scampi

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, dann die Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Währenddessen das hochwertige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Scampi salzen und in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Die Knoblauchscheiben, die Chilistreifen und die Rosmarinnadeln dazugeben und etwa 1-2 Minuten lang leicht mit anbraten. Vorsicht beim Knoblauch: Dieser sollte nur schön glasig und nicht schwarz gebräunt werden. Nun etwa 80 ml Nudelwasser dazugießen. Die al dente gekochten Spaghetti abgießen und noch tropfnass in die Pfanne zum Knoblauch, Chili und Rosmarin geben und darin schwenken. Etwas Meersalz darüberstreuen und abschmecken, dann sofort anrichten.