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Kochrezept Briochezopf mit Zitronenzesten Rezept

Für 1 Kastenform: Brioche: 140 ml Milch, lauwarm, 15 g frische Hefe, 1 Ei, 2 EL Rum (beliebig), 3 Zitronen, gelb, 1 Limette, 360 g Mehl, glatt, 50 g Zucker, 1 TL Salz, 80 g Salzbutter. Zum Bestreichen: 2 EL Milch

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Mischen Sie die Milch mit der zerbröckelten Hefe. Vermengen Sie Ei, Rum und Zitronen- und Limettenzesten und gießen Sie die Milch-Hefe-Mischung dazu. Geben Sie nun in die Schüssel der Küchenmaschine (ausgerüstet mit Knethaken) Mehl, Zucker und Salz, mischen Sie kurz durch und fügen Sie dann die obige Mischung hinzu. Kneten Sie nun langsam den Teig, bis eine Kugel entsteht, und arbeiten Sie währenddessen nach und nach die Butter ein. Steigern Sie dann das Tempo und kneten Sie 10 min lang. Anschließend lassen Sie den Teig in einer bemehlten Schüssel 1 Stunde lang im auf 40°C vorgeheizten (und dann abschalten!) Backofen gehen; bei Zimmertemperatur beträgt die Gehzeit 2-3 Stunden. Wahrend des Gehens sollte die Schüssel bedeckt werden, idealerweise mit Lebensmittelfolie. Nach dem Rasten geben Sie den Teig auf eine bcmehlte Arbeitsfläche und teilen ihn in drei gleiche Teile, die Sie dann zu drei je ungefähr 30 cm langen Rollen formen. Daraus flechten Sie einen Zopf und legen ihn in die Kastenform. Nun folgt die zweite Gehzeit, 1-2 Stunden im auf 40° vorgeheizten (und dann abschalten!) Backofen oder 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur. Heizen Sie den Backofen auf 160° vor. Mit einem Backpinsel bestreichen Sie die Brioche mit Milch (oder mit einem verquirlten Ei oder mit einer Milch-Honig-Mischung) und backen Sie sie dann für 35-40 min, danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.