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Kochrezept Veggie-Burger mit Gemüse-Laibchen und Avocadocreme Rezept

Für 6 Burger-Brötchen: 420 g Bio-Dinkelvollkornmehl, 8 g Salz, 5 g Bio-Gerstenmalzmehl, 32 g Olivenöl, 12 g frische Hefe, 250 g Wasser (22°), Dinkelflocken zum Bestreuen. Gemüse-Laibchen: 380 g Kartoffeln, gekocht und gerieben, 100 g Zucchini, gerieben, 120 g Karotten, gerieben, 120 g Sellerie, gerieben, 120 g Parmesan, gerieben, 60 g Schnittlauch, geschnitten, Salz und Pfeffer, 40 g Semmelbröseln, 2 EL Olivenöl. Avocadocreme: 3 Avocados, Zitrone (Saft), 250 g Sauerrahm, Salz, Pfeffer. Zwiebeln: 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten, 20 g brauner Zucker, 50 g Butter, Salz. 6 Blatt Eisbergsalat, 6 Blatt Radicchiosalat

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Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, 20 Min. zugedeckt rasten lassen. Sechs Teigstücke zu je ca. 120 g auswiegen, locker rund schleifen und auf ein Backblech legen, dabei ganz leicht flach drücken. Die Brötchen mit Wasser befeuchten, in Dinkelflocken wälzen, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen und ein hitzebeständiges Gefäß in den Backofen stellen. Vor dem Backen die Brötchen nochmals kräftig mit Wasser besprühen. Wasser oder Eiswürfel in das hitzebeständige Gefäß schütten und die Brötchen goldgelb backen, eventuell nach zwei Drittel der Zeit das Backblech wenden. Die Brötchen nach dem Backen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Avocadocreme: Avocados mit der Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft verrühren, Sauerrahm beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Gemüselaibchen alle Zutaten gut vermengen, sechs Laibchen aus der Masse formen, diese in den Semmelbröseln wälzen. In erhitztem Öl beidseitig gut anbraten, bis der Käse schmilzt. Zwiebelringe im Zucker wälzen, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin braten, bis sie eine bräunliche Farbe bekommen, anschließend leicht salzen. Die Burgerbrötchen halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in der Pfanne kurz antoasten. Mit Salat, Zwiebelringen, Gemüselaibchen, Radicchio und Avocadocreme füllen.