150 g Naturreis, 280 ml Wasser, 300 g grüne Zucchini, 200 g Melanzani, 1 gelbe Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote, 4 Tomaten, ½ Bund Frühlingszwiebeln, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, ½ Gurke, 200 g Schafkäse, je 50 g grüne und schwarze Oliven. Marinade: ½ Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, 3 Blätter Basilikum, 2 Knoblauchzehen, 125 ml Olivenöl, 100 ml Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Naturreis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, das Wasser aufkochen, salzen, den Reis dazugeben und ca. 40 Minuten dünsten. 200 g Zucchini, die Melanzani, die Paprikaschoten, 3 Tomaten und ca. dreiviertel der Zwiebeln waschen und/oder putzen, kleinwürfelig schneiden, im Olivenöl bissfest rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gegarten Reis mit der Gemüsemischung vermengen und auskühlen lassen. Für die Marinade die Kräuter waschen und fein schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken, mit den übrigen Zutaten gut verrühren, ein Drittel über die ausgekühlte Reis-Gemüse-Mischung geben, vermischen und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das noch übrige Gemüse waschen und/oder putzen und kleinwürfelig schneiden. Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden, die Oliven entkernen und eventuell halbieren. Alles mit der restlichen Marinade vermischen und kurz durchziehen lassen. Mit der Reis-Gemüse-Mischung vermengen und nochmals abschmecken. Den Reissalat nach Belieben mit schwarzen Oliven, Schafkäsewürfeln und Schnittlauch garnieren.
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