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Kochrezept Gefüllte Artischocken Rezept

8 kleine Artischocken, 50 g Parmesan, 3 Toastbrotscheiben, 100 g Garnelen, 2 Eier, 20 g Pinienkerne, 2 kleine Knoblauchzehen, 1 Bund glatte Petersilie, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ½ l Gemüsesuppe, 2 EL Butter, kleingeschnitten

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Zunächst die Artischocken waschen, Stiele entfernen, 2 Drittel von den Köpfen abschneiden. Das Innere (‚Heu’) mit einem kleinen Löffel herausschaben. Gut mit Zitronensaft rundum einreiben und in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Das Salzwasser aufkochen, die Artischocken ca. 6 Minuten lang kochen lassen, Wasser abseihen, die Artischocken in eine feuerfeste Form schlichten. Für die Füllung den Parmesan reiben, das Toastbrot in feine Würfel schneiden, Petersilie und die Knoblauchzehen fein hacken. Garnelen trocken tupfen, ebenfalls fein hacken. Eier und Pinienkerne mit Parmesan, Knoblauch, Toastbrot, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermischen. Die Artischocken damit befüllen, mit etwas Butterflocken belegen. ½ l Gemüsesuppe am Boden der Form verteilen, im vorgeheizten Backrohr bei 180° (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

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