Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Slider Buns (Brioche-Burger): Garnelen-Po'-Boy Rezept

Für sechs Slider Buns: 2 Eier (M), 1 TL Dijon-Senf, 1 TL Paprikapulver, 100 g Mehl, mit Salz und Pfeffer gewürzt, 85 g Panko-Paniermehl, 18 mittelgroße Garnelen, geschält und entdarmt, 700 ml Pflanzenöl zum Frittieren, 6 Brioche-Buns für Slider, 6 EL Delta-Dressing, 1 Romanasalatherz, gewaschen, fein geschnitten. Für das Delta-Dressing: 1 Eigelb, 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt, 1 eingelegte Zwiebel, gehackt, 1 TL Dijon-Senf, 1 TL Meerettich-Creme, 10 Spritzer Tabasco, etwas Worcestershiresauce, 100 ml Olivenöl, 1 Prise Paprikapulver, 1 Prise flockiges Meersalz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Eier mit Dijon-Senf und Paprikapulver verquirlen. Eine Panierstraße aus drei Schalen aufbauen, die in dieser Reihenfolge das gewürzte Mehl, die Eimasse und schließlich die Pankobröseln (japanisches Paniermehl) enthalten. Jede Garnele erst im Mehl wälzen und überschüssiges abschütteln, dann in die Eimasse tauchen und eventuelle Tropfen abschütteln und schließlich mit den Pankobröseln ummanteln. Bei Raumtemperatur beiseitestellen. Öl in einem sehr großen Topf auf 190° erhitzen (ein Stückchen Brot muss sich binnen einer Minute goldgelb verfärben). Die Garnelen im heißen Öl etwa 2 Minuten rundum goldbraun frittieren, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brioche-Buns halbieren und einen guten Klecks Dressing auf beide Hälften geben. Ein Bett aus geschnittenem Salatherz auf die unteren Hälften legen und darauf je drei Garnelen pro Slider setzen. Mit einem Holzspieß fixieren und servieren. Delta-Dressing: Alle Zutaten in ein sauberes Marmeladenglas geben, den Deckel fest verschließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Es passt zu Meeresfrüchten und peppt knackige Salate auf. Wer es schärfer mag, kann mit der Tabascomenge spielen.

Mail