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Kochrezept Eiskaffee 2.0 mit drei Komponenten Rezept

Für 6 Personen: Kaffee-Eis: 50 g geröstete Kaffeebohnen, 250 ml Milch, 250 ml Obers, 120 g Kristallzucker, 2 Eier, 3 Dotter. Schokoladekuchen: 4 Eier, 70 g Zartbitter-Schokolade (Kuvertüre 55-60% Kakaogehalt), 70 g Butter plus 1 EL für das Blech, 70 g Kristallzucker, 1 EL Semmelbröseln, 80 g mit Haut gemahlene Mandeln plus 1 EL für das Blech. Knusper-Hippen: 30 g Butter, 60 g Staubzucker, 60 g glattes Mehl, 50 g Eiweiß (1-2 Eier). Anrichten: ½ Vanilleschote, 250 ml Obers, 6 kurze Espresso

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Kaffee-Eis: Kaffeebohnen, Milch, Obers und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, 15 Minuten ziehen lassen. Eier und Dotter mit einem Schneebesen verrühren, Schüssel über ein heißes Wasserbad setzen. Heiße Obersmischung durch ein Sieb über die Eimasse gießen. Die Masse über Wasserdampf dickschaumig schlagen, bis die Masse bindet (bei ca. 75-80°). Die Konsistenz prüfen, indem man mit einem Löffel durch die Masse zieht: Wenn sich beim Pusten auf dem Löffelrücken eine ‚Rose’ bildet, ist sie richtig. Eismasse im Kühlschrank 2 Stunden auskühlen lassen. In einer Eismaschine gefrieren. Schokokuchen: Eier trennen. Schokolade hacken und über Wasserdampf schmelzen. Mit der Butter schaumig rühren, 40 g Zucker dazugeben, Dotter nach und nach in die Masse rühren. Restliche 30 g Zucker mit Eiweiß zu Schnee schlagen. 2-3 EL Schnee mit Bröseln und Mandeln in die Masse rühren. Restlichen Schnee unterziehen. Eine Form (30 x 15 cm) mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen. Masse bei 180° Umluft in ca. 25-30 Minuten backen. Hippen: Butter schmelzen. Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. In einen Einwegspritzsack füllen und 20 Minuten kühl stellen. Mehrere ca. 20 cm lange und 0,5 cm breite Bahnen auf Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft ca. 8-10 Minuten backen, bis der Rand braun ist. Die Hippen noch warm über einen Kochlöffelstiel drehen. Anrichten: Kuchen in Würfel schneiden, in eine Schale geben. Espresso heiß angießen, je 1 Nocke Eis auf die Kuchenstücke setzen, mit geschlagenem Obers garnieren, mit Vanillemark verfeinern. Hippen dazu servieren.

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