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Kochrezept Ofenspargel mit Cashew-Nuss-Crumble, Erdäpfelflan und Erbsen Rezept

2 Personen: 1 kg weißer Spargel, 2 TL Salz, 1 EL Zucker, Butterflocken, 1 EL Semmelbrösel, Parmesan, 4 Zweige Thymian, 3 EL Cashewnüsse, Erdäpfelpüree (ca. 15-20 dag), Milch, 1 Ei, Salz, 10 dag Erbsen, 1 Knoblauchzehe, 2 kleine Schalotten, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 3 Stängel Minze

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Den Backofen auf 200° vorheizen. Spargel waschen, die Enden abschneiden und schälen. Backpapier (2 Blätter) vorbereiten. Jeweils die Hälfte des Spargels auf das Backpapier legen. Salzen, Zucker darüber streuen und mit Butterflocken besetzen. Das Backpapier über den Spargel wie ein Bonbon zusammenfalten und die Enden mit Küchengarn fixieren. Die Päckchen auf einem Backblech im Rohr auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten garen (je nach Dicke). Butter in einer flachen Pfanne schmelzen. Thymian abzupfen und mit Bröseln und grob zerkleinerten Cashewnüssen zur Butter geben. Ein paar Minuten anrösten. So entsteht ein knuspriger ‚Crumble’. Den Spargel aus dem Ofen nehmen und die Crumble-Mischung über den Spargel streuen. Geriebenen Parmesan darauf verteilen. Für ein paar Minuten auf hoher Stufe im Backrohr gratinieren. Für den Erdäpfelflan Erdäpfelpüree mit etwas Milch und dem Ei versetzen, mit wenig Salz würzen. Entsprechende kleine hohe Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Eine Backform mit etwas Wasser befüllen. Die Erdäpfelmasse in die Förmchen füllen und zu einem Drittel ins Wasserbad stellen. Im Backofen bei 180° ca. 20 Minuten soufflieren. Herausnehmen, sofort stürzen und entsprechend anrichten. In der Zwischenzeit fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, die Erbsen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken. Minze von den Stängeln abzupfen und zu den Erbsen geben. Nur kurz durchschwenken. Den gratinierten Spargel im Backpapier auf einem Teller anrichten und mit dem Erdäpfelflan servieren. Erbsen dazu reichen.