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Kochrezept Lasagne mit grünem Spargel und Tomaten Rezept

Eine Keramikform (30x18 Ø, 1 kg grüner Spargel, Salz, 1 TL Zucker, 10 g Butter, 9 Lasagneblätter, 125 g Mozzarella. Bechamelsauce: 50 g Butter, 50 g Mehl, glatt, 500 ml Milch, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, gerieben. Geschmorte Tomaten: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 300 g Kirschtomaten, Salz, frischer Pfeffer

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Spargel am unteren Drittel schälen, Enden knapp abschneiden. Etwa 1 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen, Spargel ca. 2 Min. kochen. Herausnehmen, sehr kalt abspülen, abtropfen lassen, klein schneiden. Für die Tomatensauce Knoblauch & Zwiebel schälen, fein würfeln. Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Klein geschnittene Tomaten zugeben, langsam anschwitzen (ca. 10 Minuten), immer wieder umrühren. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin unter Rühren andünsten. Die Milch mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren, Sauce bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten lang kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backrohr auf 180° Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form ausfetten, etwas Bechamelsauce darin verteilen, dann eine Schicht Lasagneblätter auslegen. Tomaten und Spargel darauflegen, eine Schicht Lasagneblätter, danach mit Bechamelsauce bestreichen, wieder Tomaten und Spargel darauf verteilen. Lasagneblätter und erneut Bechamelsauce darauf verteilen, schließlich dicht mit Mozzarellastückchen belegen. Im Rohr 35-40 Min. lang goldbraun überbacken.