25 dag Butter, 20 dag Zucker, 1 Prise Salz, 2 EL Rum, 4 Eier, 3 Bio-Zitronen, 1 Pkg. Backpulver, 20 dag Mehl, 5 dag geriebenen Waldviertler Graumohn, 10 dag Staubzucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Butter, Zucker, Rum und Salz schaumig rühren und die ganzen Eier nacheinander dazugeben. Von einer Zitrone Schale abreiben, die Zitronen auspressen. 2-3 Esslöffel Zitronensaft für die Zuckerglasur aufheben. Mehl, Backpulver, Mohn und Zitronenschale vermischen. Mehlmischung und 2 Esslöffel Zitronensaft unter die Masse rühren. Teig in eine befettete Gugelhupfform füllen und bei 160° (Heißluft) ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Sobald der Gugelhupf aus dem Backrohr genommen wurde, die Oberfläche mit einem Holzspieß einstechen und den Zitronensaft in die Löcher träufeln. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Staubzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und den Gugelhupf damit verzieren.
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