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Kochrezept Schweinsschnitzel gefüllt mit Eierschwammerln Rezept

30 dag Eierschwammerln, 1 Jungzwiebel, 10 dag Schinkenspeck, 1 EL Butter, 2 Eier, Salz, Pfeffer, 4 Schweinsschnitzel à ca. 15 dag, griffiges Mehl, Eier, Semmelbrösel zum Panieren, Öl zum Ausbacken

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Die Eierschwammerln und die Jungzwiebel putzen und klein schneiden, den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Butter in einer geeigneten Pfanne schmelzen. Eierschwammerln, Zwiebeln und Speck zugeben und so lange rösten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach die Eier einarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel dünn klopfen und mit etwas Salz und Pfeffer auf einer Seite würzen. Die Eierschwammerlmasse auf jeweils einer Hälfte der Schnitzel auftragen und die andere Hälfte der Schnitzel darüberklappen, den Rand gut andrücken und die gefüllten Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. Das Öl in einer geeigneten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin langsam bei mittlerer Hitze beidseitig ausbacken, herausnehmen, auf einem Rost abtropfen lassen und warm stellen, bis die restlichen Schweinsschnitzel gebacken sind. Als Beilage Erdäpfelsalat servieren.

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