Für 2 Personen: 1 Brokkoli (etwa 400 g), 2 EL Schmand (oder Frischkäse oder Creme fraiche), 6 Scheiben Hähnchenbrustschinken (100 g), dünn geschnitten, 4 Scheiben Bergkäse (80 g), Meersalz, 2 EL Olivenöl, 2 EL Mehl, 300 ml Gemüsebrühe, 1 EL weißer Balsamico-Essig, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Brokkoli waschen, in größere Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 5 Minuten). Brokkoli abgießen. Im gleichen Topf das Olivenöl mit dem Mehl kräftig anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Gemüsebrühe und Schmand (oder Frischkäse oder Creme fraiche) ablöschen. Die Sauce aufkochen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Backofen auf 190° Umluft (Grill) vorheizen. Den Brokkoli in einer kleinen Auflaufform verteilen und mit der Sauce übergießen. Schinken und Käse in Streifen schneiden und auf dem Brokkoli verteilen. Im Ofen ca. 18 Minuten garen. Guten Appetit!
|