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Kochrezept Schwammerlgulasch mit Semmelknödeln Rezept

Semmelknödel: 8 altbackene Semmeln, 250 ml heiße Milch, ½ Bund Petersilie, 2 Eier (M), frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz, frisch geriebene Muskatnuss. Pilzgulasch: ½ Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 800 g gemischte Pilze, 2 EL Butter, 1 TL frische Thymianblättchen, 125 ml trockener Weißwein, 250 g Schlagobers, 1 Prise Zucker, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss

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Für die Semmelknödel die Semmeln in kleine Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden und in einer feuerfesten Schüssel mit der heißen Milch übergießen. Das Ganze 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Petersilie fein hacken und mit Eiern zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben. Alles gut durchkneten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einem großen Topf kräftig gesalzenes Wasser aufkochen. Mit angefeuchteten Händen acht bis zehn größere Knödel aus der Masse formen und gut zusammenpressen. Die Knödel in dem kochenden Wasser aufkochen. Dann die Hitze stark reduzieren und die Knödel in 20 Minuten gar ziehen lassen. Für das Pilzgulasch die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen, größere Pilze halbieren. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, darin die Zwiebel anschwitzen. Pilze, Petersilie und Thymianblättchen hinzufügen, gemeinsam etwa 5 Minuten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen, bis er ganz verdampft ist. Das Obers angießen und die Sauce in 2-3 Minuten unter Rühren sämig einkochen lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die fertig gegarten Semmelknödel auf Teller verteilen, das Pilzgulasch darüberlöffeln und servieren. Tipp: Pilze nie waschen, da sie sich schnell mit Wasser vollsaugen und dann schwammig werden. Lieber sorgfältig mithilfe einer Pilzbürste (aus dem Küchenfachhandel) reinigen. Wer mag, streut fein gehackte Petersilie über das Gericht.

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