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Kochrezept Zitronen-Topfen-Mohn-Torte mit Himbeer-Topping Rezept

Boden: 4 dag gemahlene Mandeln, 7 dag Mohn, 6 dag Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 5 dag zimmerwarme Butter, 3-4 Tropfen Vanillearoma. Creme: 130 ml Schlagobers, 3 Blatt Gelatine, 4 dag Zucker, 20 dag Topfen, Saft ½ Zitrone. Topping: 10 dag Himbeeren, Zucker, etwas Gelatine

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Ofen auf 175° Unter/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Das Eiklar mit Salz kurz aufschlagen. Nach und nach 45 g Zucker dazurieseln lassen und steif schlagen. Dotter, den restlichen Zucker, Vanillearoma und Butter cremig rühren. Mohn und Mandeln unterrühren und vorsichtig den Eischnee unterheben. In einer gefetteten Form (17-19 cm) füllen und ca. 30-35 Minuten backen. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topfen mit Zucker cremig rühren. Das Schlagobers steif schlagen. Den Zitronensaft in einem Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Löffelweise die Topfenmasse der Gelatine beimengen. Das Obers unterrühren und auf dem abgekühlten Boden verstreichen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für das Himbeertopping Himbeeren mit etwas Zucker und Gelatine anrühren und oben auf die Torte streichen. Nochmals für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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