Schmarren: 27 dag Grieß, Rosinen nach Geschmack, 560 ml Milch, 4 Eier, 1 Prise Salz, 1½ EL Butter. Röster: 1 kg Zwetschken, 15 dag Zucker, ⅛ l Wasser, 2 Nelken, 1 Stück Zimtrinde, Saft und abger. Schale einer Zitrone
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Milch, Eier und Salz in einer Schüssel gut verquirlen. Butter in einem Topf erhitzen und den Grieß zugeben und goldbraun anrösten. Das Milch-Eier-Gemisch mit den Rosinen einrühren und alles für ca. 20 Minuten braten. Dabei öfters umrühren. Für den Zwetschkenröster das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Die Zwetschken dazugegeben und unter ständigem Umrühren kochen, bis die Zwetschken halb zerfallen sind.
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