Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Buttermilchweckerln Rezept

11 dag Roggenvollmehl, 11 dag Dinkelvollmehl, 28 dag glattes Dinkelmehl, 6 g Trockenhefe, 3 TL Salz, ½ TL Honig, 250 ml Buttermilch, 150 ml lauwarmes Wasser, Leinsamen, Sesam oder Mohn zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermischen (am besten mit einer Küchenmaschine). Den Teig zudecken und gut gehen lassen (ca. ¾ Stunde). Danach mit etwas Mehl nochmals gut durchkneten. Weckerln daraus formen und auf ein Backblech legen. Mit Samen bestreuen und nochmals zugedeckt gut aufgehen lassen. Das Backrohr auf ca. 180° aufheizen und die Weckerl im vorgeheizten Rohr ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Mail