2½ kg Klaräpfel (kleinwürfelig geschnitten, mit Schale), 2 Pkg. Vanillezucker, 1 kg Sirupzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Klarapfelstücke in einen weiten Topf geben und so viel Wasser dazugeben, bis alle Äpfel bedeckt sind. Vanillezucker dazugeben und 1 Stunde köcheln lassen. Danach zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag die gekochten Äpfel durch ein Geschirrtuch ausdrücken und den Saft in einem Topf auffangen. Sirupzucker zum Saft geben und 10 Minuten sprudelnd aufkochen lassen. Noch heiß in Glasflaschen füllen. Der Saft hält über denn Winter, wenn man ihn kühl und trocken lagert.
|