Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Osterlamm IV Rezept

100 g Weizenmehl griffig oder universal, 2 Eier, 80 g Wasser, 80 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Öl (sehr gut schmeckt ‚Mohnöl’, es kann aber auch jedes beliebige neutrale Öl oder Butter (flüssig) verwendet werden.)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Eier trennen. Eiklar und Wasser mit dem Mixer zu einem festen Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker und dann die Dotter mit dem Mixer einrühren. Abwechselnd das Öl und das Mehl vorsichtig unter die Masse ziehen. Die Lammform fetten und bemehlen und zu ⅔ mit Teig füllen. Bei 160° ca. 30-35 Minuten backen (auf jeden Fall Stäbchenprobe machen, da die Formen unterschiedlich sein können!). Nach dem Backen vorsichtig aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen oder mit Glasur überziehen und nach Wunsch verzieren.