600 g Rindsfilet, 2 Stangen Lauch, 1 Stück Ingwer (1-2 cm), 4 Chilischoten, 1 Dose Mandarinen (175 g), 4 EL Öl, 2 EL Reiswein, 4 EL Sojasauce, ⅛ l Hühnerbrühe, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Dazu passt Reis
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fleisch in Folie wickeln, im Tiefkühler anfrieren lassen, mit Schneidemaschine oder scharfem Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Lauch (auch das Grüne!) und Chilischoten in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Fleisch im heißen Öl in 2-3 Portionen knusprig braten, warm stellen. Im Bratenrückstand Lauch, Ingwer, Chili, Pfeffer anbraten, mit Reiswein ablöschen, Sojasauce und Brühe dazu, aufkochen. Fleisch beigeben, mit Zucker, Mandarinensaft und Salz abschmecken. Vor dem Servieren die Mandarinenspalten darin erwärmen. Tipp: Mit geröstetem Sesam bestreuen.
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