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Kochrezept Topfenlaibchen mit Preiselbeersauce Rezept

Für 2 Personen: 20 g Butter, 250 g Magertopfen (10 % Fett), 1 Ei, Schale von ½ Zitrone, 1 TL Kristallzucker, 50 g Weizengrieß, 50 g glattes Mehl, Salz, Staubzucker und Minzeblätter zum Garnieren; Sauce: 2 EL Preiselbeerkompott, 125 g Sauerrahm, etwas Zucker und Zitronensaft

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Butter schmelzen und abkühlen lassen. Topfen gut abtropfen lassen und mit Butter, Ei, abgeriebener Zitronenschale, Zucker und einer kleinen Prise Salz gut verrühren. Danach Grieß und Mehl unterheben. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 1 Stunde oder über Nacht kühl stellen. Für die Sauce Preiselbeeren und Sauerrahm mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen. Aus dem Teig kleine Knödel formen, ein wenig flachdrücken und im mäßig heißen Öl beidseitig goldgelb backen. Laibchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit der Preiselbeersauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.

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