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Kochrezept Balsamico-Rotwein-Schalotten mit Kümmelbraten Rezept

Für 6 Personen: 150 g kleine Schalotten, 1 EL Butter, Salz, 2 EL Zucker, 100 ml Kalbsfond (Gemüsebrühe), 100 ml Rotwein, 6 EL Aceto Balsamico, 1 kg Bauchfleisch (mit Schwarte), 7 Zehen Knoblauch, 250 ml helles Bier, 250 ml klare Suppe, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Öl

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Die Schalotten schälen, Butter in einer Kasserolle erhitzen, Zucker, Schalotten und eine Prise Salz hinzufügen. Einige Minuten karamellisieren lassen. Fond, Rotwein und Aceto Balsamico angießen und - je nach Größe der Schalotten - ca. 20 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Backrohr auf 200° vorheizen. Schwarte einschneiden. Ca. 3 cm hoch Wasser in eine Bratpfanne füllen und zum Kochen bringen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, ca. 1 Minute kochen, mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch einreiben. In einer Bratpfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin auf der Schwartenseite anbraten, wenden und im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde braten. Nach 15 Minuten Bratzeit das Bier zugießen. Während des Bratens das Fleisch immer wieder mit Suppe untergießen und ebenso mit entstehendem Bratensaft. Fleisch aus der Pfanne heben und warmstellen. Bratensaft aufkochen und 2 EL kalte Butter mit dem Schneebesen einrühren. Braten in gleich dicke Scheiben schneiden und im Saft anrichten.

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