6 Eier, 180 g Zucker, 150 g Mehl, 30 g Kakao, 30 g Öl. 2 Gläser Weichseln, 1½ Päckchen Vanille-Puddingpulver, 1 BE Schlagobers, eventuell Sahnesteif, Schokostreusel, Kirschlikör zum Tränken
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Eier mit Zucker mindestens 15 min schaumig schlagen, Mehl mit Kakao vermischen und unter die Masse heben, zum Schluss das Öl unterrühren. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 20 min backen. Inzwischen Weichselsaft aufkochen, Puddingpulver mit 5 Löffeln kaltem Saft anrühren und einkochen, Weichseln unterrühren. Abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen (evt. Sahnesteif und etwas Zucker dazu). Teig mit Kirschlikör tränken, zuerst Weichselmasse und dann Schlagobers aufstreichen. Zuletzt mit Schokostreusel garnieren.
|