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Kochrezept Kartoffel-Samtsuppe Rezept

1 Bund Suppengrün, 700 g mehlige Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 2 Gewürznelken, 1 EL Rapsöl, ca. 1 l Hühnerbrühe (Instant), 1 Bd. Schnittlauch, 100 g Frischkäse, Salz, Pfeffer. 3 Scheiben altbackenes Brot, 2 EL Butter

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Wurzelwerk und Kartoffeln grob würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und mit Gewürznelken bestecken. Gemüse in Öl kräftig anrösten, Kartoffeln kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen, Lorbeer zugeben und ca. 15 min leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Zwiebel entfernen und die Suppe fein pürieren. Frischkäse in die nicht mehr kochende Suppe rühren, salzen, pfeffern, mit Schnittlauch bestreuen. Brot würfeln, in Butter goldbraun braten, zur Suppe servieren.