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Kochrezept Kartoffellauchstrudel Rezept

Strudelteig: ¼ kg glattes Mehl mit ⅛ l Wasser und 1/16 l Öl zu einem glatten Teig kneten. Zwei Kugeln formen, mit Öl und Klarsichtfolie bedecken und ½ Stunde rasten lassen

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2 Stangen Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, mit einer kleinen geschnittenen Zwiebel und einer Knoblauchzehe in etwas Öl oder Butter anschwitzen und mit einem Schuss Weißwein löschen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen, 10 Minuten weich dünsten. ¼ kg gekochte Kartoffeln blättrig schneiden und mit dem Lauch vermischen. 4 EL Rahm, 2 Eier, 2 EL Semmelbrösel und eine Prise Salz dazu. Teigkugel auf bemehltem Küchentuch dünn ausrollen oder ausziehen, mit Öl beträufeln und die Hälfte der Kartoffellauchmasse auf dem Teig verteilen. Strudel einrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Mit der zweiten Teigkugel ebenso verfahren. Die beiden Strudel mitversprudeltem Ei bestreichen und bei 175° ca. 45 Minuten backen.