Kleine Tortenform (20 cm), bei größerer Menge verdoppeln: 150 g brauner Zucker, 2 Eier, 1 TL abger. Limettenschale, 8 EL Rapsöl, 8 EL Weißwein, 2 TL Limettensaft frisch gepresst, 125 g Mehl, 50 g Polenta (Maisgrieß), 2 kleine Äpfel (oder Birnen), 1 TL Backpulver, 1 Pkg. Tortengelee hell oder 3 EL helle Marmelade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Form mit Backpapier auslegen, mit 1-2 EL braunem Zucker bestreuen. Rand fetten, den Backofen auf 175° vorheizen. Eier, Zucker und Limettenschale schaumig schlagen. Öl, Wein und Limettensaft dazugießen, kurz weiterrühren. Mehl, Backpulver und Maisgrieß vermischen, unter die Masse heben. Geschälte Äpfel oder Birnen in Spalten schneiden und kreisförmig auf den Boden der Form legen, Teig eingießen, ca. 50 Minuten backen. In der Form etwas abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen, mit Tortengelee oder erwärmter Marmelade bestreichen. Mit Schlagobers servieren.
|