700 g Kartoffeln gewürfelt, 1 Bd. Wurzelgemüse gewürfelt, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 2 Gewürznelken, ½ Pkg. Safran, 1 EL Öl, 1¼ l Hühnerbrühe (Instant), 2 EL Creme fraiche, Salz, Pfeffer, 4 Toastscheiben, Butter, 1 Döschen Kaviar, Kräuter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Safran in wenig lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel halbieren, mit Nelken spicken, in Öl anbraten, Gemüse und Kartoffeln kurz mitbraten, mit Brühe ablöschen, Lorbeer und Safran dazu. Bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Zwiebel und Lorbeer entfernen, die Suppe fein pürieren. Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals erhitzen, nicht mehr kochen. Aus dem Toastbrot Sterne ausstechen, in Butter goldbraun braten. Vor dem Servieren in die Suppe legen, mit Kaviar und Schnittlauch garnieren.
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