5 dag kandierte Kirschen, 4 dag Orangeat, 4 dag Zitronat, 10 dag Zucker, 2 dag Butter, 12½ dag Schlagobers, 12½ dag Mandelblättchen, 2 EL Mehl, 15 dag Zartbitterkuvertüre 
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien  Kandierte Kirschen, Zitronat und Orangeat hacken. Zucker, Butter und Schlagobers in Topf aufkochen. Mandelblättchen und kandierte Früchte zugeben. Etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mehl zugeben. Aus der Florentinermasse mit 2 Teelöffeln ca. 30 kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°, Umluft 175°) ca. 6 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre zerlassen. Florentiner in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen. 
    |