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Kochrezept Muscheln in Weißwein Rezept

2 kg Miesmuscheln, Salz, 300 g Karotten, 200 g Knollensellerie, 200 g Lauch, 3 mittlere Gemüsezwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 6 EL Olivenöl, 250 ml trockener Riesling, 1 TL Fenchelsaat, Pfeffer, ½ Bund Dill

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Muscheln vorsortieren und 30 Minuten in kaltem Salzwasser wässern. Muscheln in ein Sieb gießen, nochmals waschen, gut bürsten und den Muschelbart sowie geöffnete Muscheln entfernen. Lauch waschen, längs halbieren. Karotten schälen und beides in 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch drei Minuten glasig dünsten. Die Muscheln zugeben und mit dem Wein und 250 ml Wasser auffüllen. Mit Fenchelsaat, Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf 4-5 Minuten erhitzen. Dill von den Zweigen zupfen und grob hacken. Die Muscheln mit dem Dill bestreuen und sofort servieren.