Für 80 Stück: 4 Eiklar, 275 g Staubzucker, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 10 g Fixina (Speisestärke), 100 g Datteln (getrocknet; fein gehackt), 200 g Mandeln (fein gehackt), 50 g Aranzini, Schale einer Orange (unbehandelt), 10 ml Orangenlikör. Dekoration: 100 g Kuvertüre (geschmolzen), Datteln (in Streifen geschnitten)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 160° vorheizen. Eiklar mit der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft und Salz zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach restlichen Zucker einrieseln lassen, Masse dickschaumig schlagen. Fixina, Datteln, Mandeln, Aranzini, Orangenschale und Likör vermengen und unter die Masse heben. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf das Blech setzen, im Rohr 15-20 Minuten backen und abkühlen lassen. Die Unterseiten in Schokolade tunken, mit Datteln verzieren.
|