Ca. 80 Stück: 300 g Mehl glatt, 60 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 EL Steirisches Kürbiskernöl, 250 g Butter, 100 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, Staubzucker und Vanillezucker dazugeben. Dann das Steirische Kürbiskernöl und die kalte, dünn geschnittene Butter dazugeben. Mit den Händen kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Kurz im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen. Danach zu einer Rolle formen und in gleich große Portionen teilen. Diese zu Kipferln formen, auf ein beschichtetes Backblech legen und bei 180° ca. 15-20 Min. backen lassen. Den richtigen Zeitpunkt erkennen Sie daran, dass sich die Spitzen der Kipferln bräunlich verfärben. Auskühlen lassen und wahlweise in einem Staubzucker/Vanillezuckergemisch wälzen oder die Spitzen in Schokolade tunken.
|