Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Steirische Kürbiskernölkipferln Rezept

Ca. 80 Stück: 300 g Mehl glatt, 60 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 EL Steirisches Kürbiskernöl, 250 g Butter, 100 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, Staubzucker und Vanillezucker dazugeben. Dann das Steirische Kürbiskernöl und die kalte, dünn geschnittene Butter dazugeben. Mit den Händen kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Kurz im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen. Danach zu einer Rolle formen und in gleich große Portionen teilen. Diese zu Kipferln formen, auf ein beschichtetes Backblech legen und bei 180° ca. 15-20 Min. backen lassen. Den richtigen Zeitpunkt erkennen Sie daran, dass sich die Spitzen der Kipferln bräunlich verfärben. Auskühlen lassen und wahlweise in einem Staubzucker/Vanillezuckergemisch wälzen oder die Spitzen in Schokolade tunken.

Mail